…и на ужин у них ломтик чёрствого хлеба, да подёрнутый тиною чай…

Вот сижу я и думаю – парятся вот некоторые с рефератами, курсовыми и прочей мутью. А ведь совсем не трудно ведь их писать-то… Тут вы конечно скажете, мол что ты дурень такое выдумал? Кто ж в наше время всё это пишет? Даже дети малые, несмышлёные знают, что вся эта живность плодится страшной силой в Гугле и прочих коммуналках мировой паутины. Вы конечно правы, товарищи господа и господамы, но бываю в жизни огорчения – то тема попадётся корявая да убогая, то пан мастер с богатым опытом чтения интернетовской ахинеи. И вот тогда рождается примерно следующий рецептик от лучших собаководов: берём знакчит фабулу по жирнее, которая гипотетически добывается во всяких-разных умных книжках и журналах, а в оригинале – в той же проклятой мастерами преподавателями паутине… Доливаем к нашей вымытой, очищенной от чешуи и перьев и мелко порезанной несчастной животной водички этак полведёрка и, доведя ло кипения, варим на медленном огне тщательно перемешивая. Чтобы навар был, ясное дело. Но какой же суп без обощей? Режем аккуратненькими кубиками в наш супец кортошечку, лучок, огурчика там, помидорчики, картиночки красивенькие, графики зело умные, приложения позануднее и прочие красивости. Во время готовки добавляем соль, перчик, форматирование красивое: абзацы всякие, пунктики красивенькие и прочую приправу. Заливаем всё это в папочку с файликами блестящими да защёлочками никелированными, мелкопорезанным титульным листочком и подаём мастеру.
Удовлетворения от подачи такой на дегустацию не в пример больше, чем при втюхивании схваченного в последние 3 минуты за хвост толком не читанного обитателя интернета. Последнее же – это как выпить чашечку качественного зелёного чая в перемешку с Жигулёвским пивом: помереть, не помрёшь, но но дрянь редкостная…
В квартире чертовски пахнет жрачкой. Аж желудок сводит. Не иначе надо пойти чего-нибудь замутить для тела, а то на духовной пище далеко не уедешь…
Так хотел сделать крепкий ароматный кофе, перекурить и вообще малость передохнуть после ночи “в забое”, а на автопилоте снова заварил чай. Вот хлебаю теперь терпкое красно-коричневое зелье от английских алхимиков и одолевают меня подобные мысли… А жизнь бурлит, кипит, идёт дальше… Хочешь к ней? Купи билет, становись в очередь, и вперёд – вверх по бесконечной лестнице, имя которой – дорога в рай.

Pocket