без… Перспективные Технологии и Системы

Вот и 12я ПТС прошла. С каждым годом выставка несет потери, в данном случае даже в днях (всего 3). Когда входишь внутрь выставочного павильона, то возникает ощущение какой-то неправильности. Полупустой выставочный комплекс, зевающие, с замучанными лицами люди на стендах. Даже фотоаппарат доставать не очень хотелось, возникало ощущение, что это будет сродни тому, как фотографируют место преступления: разбитый стакан, следы ботинок, обведенный мелом труп (да-да, я знаю что на самом деле их не обводят). И рядом с каждым предметом аккуратно поставлен номерок для протокола.

Итак, ПТС, день третий. Большей частью стенды абсолютно пусты. На некоторых ещё теплится жизнь, но счастья у этой жизни в глазах не наблюдается. Она там просто есть. И очень просит не трогать. Некоторые пытались обставить такое положение дел со свойственной в наших широтах смекалкой:

Встречают на входе девочки в цветах Белтелеком и затаившийся в угла стенд Velcom, по которому сразу и не скажешь что он Velcom — как-то всё больше про кеды, да про «плюс стопиццот».

МТС в центре, и площади занимает чуть ли не четверть от всей экспозиции. Так как на 3й день работникам явно всё осточертело, то карты с NFC (Near Field Communication) мне никто показывать не собирался. Кроме стандартных консультационно-деловых столиков присутствовали разбитные парни, целившиеся в проходящую мимо публику из потасканного вида муляжей стрелкового оружия. Честно говоря, тут же захотелось нырнуть куда-нибудь под стол с линии огня, а потом ещё дать юмористам в челюсть. Ну а мало ли там страйкбольный привод, который со скуки был заряжен? Глаза и зубы, да что зубы — зубы вставить можно, главное глаза — они одноразовые ведь. Как выяснилось, таким образом МТС пинал труп собственной рекламы с «выкачиванием» большого и страшного файла из тоннелей недостроенного минского метро интернета.

Девушки белтелекомовской залы были подведены под общий стандарт методом маркировки под трафарет:

Инвентарного номера ещё не хватает. Вот оно — высокое искусство и полёт фантазии. А мы тут понимаешь граффити на телах рисуем.

Космос тв, да, кажется это был он, демонстировал 3д телевидение. OLED телевизор Samsung с поддержкой 3D, канал skyHDsport. Так что в чём тут заслуга собственно космоса — не понятно. Причём нельзя было просто подойти и взять специальные очки. Точнее можно было, и все так делали. Но к каждому подходил суровый работник стенда и выдавал порицание: «Спрашивать надо!»

Некоторые ленились спрашивать и приходили, что называется, «со своим»:

Стенд альтернативного музыкального канала делал правильный расчёт на привлечение зрителей звуком. Народ сбежался как зомби из новомодного сериала Walking Dead. Звук производила группа Naka. Точнее их вокалистка и клавишница. Звук конечно хороший, но это похоронное «Баю-баю» скорее подчёркивало уныние происходящего, чем боролось с ним.

В дальнем углу 8 телевизоров лицом к расставленным пластиковым стульям. Из за телевизоров видны головы «чебурашек». Молодые люди хмуро и сосредоточенно истребляют друг друга в CounterStrike на призы TechLabs.by. CounterStrike в век Halo, Playstation 3, project Natal и прочих Wii? Фи.

Вот такая вот в общем группа людей со скорбными лицами и музыкальными инструментами. Можно успокоиться, сложить руки на коленках и ждать TiBO 2011.

Originally published at InnerSphere Chronicles. You can comment here or there.

Pocket