Северные Псы

В картинках с Северных Псов обнаружилась одна, чудесно иллюстрирующая опус Линор Горалик: Собственно на вот этот: В кафе, где мы говнякали сценарий, за соседним столиком сидели люди и тоже говнякали сценарий (какое-то гиблое место). У нас были какие-то сопли с сахаром, а у них любовь с выстрелами. Говнякали они бодро, не отвлекаясь, не то, что мы. Но каждый раз, когда у них случался затык (“…а он типа знает, кто убийца!” – “Но никому не говорит!” – “Почему не говорит?..” – “Он немой”. – “Пусть напишет…”), самый младший участник конвенции привставал с кресла и вдохновенно говорил:
– …и тут он открывает дверь, входит в комнату, – а там сидят всякие звери и типа на него смотрят!
В сценарии не было никакой комнаты и никаких зверей. Вообще. Никаких. Даже тараканов. Поэтому его коллеги на секунду замолкали, переглядывались и возвращались к немым писателям. Но потом у них опять случался затык (“…а у этой красавицы был тайный ребенок!” – “И его убили!” – “Петлюровцы!” – “Это ж ей сколько лет, красавице-то?…”). И тогда самый младший участник конвенции снова привставал с кресла и вдохновенно говорил:
– …и тут он открывает дверь, входит в комнату, – а там, типа, всякие звери сидят! И на него смотрят!
Он не сдавался, этот прекрасный человек.

Мне кажется, любой, самый вонючий сюжет можно спасти, если время от времени, вне всякой связи с происходящей на экране мокрогубой попсой, главный герой, входя в очередное помещение, будет обнаруживать, что там сидят всякие звери и, типа, на него смотрят.













Pocket