А Слава КПСС и вовсе не человек.

Утащил у картинку из фотосерии журнала Life 67 года про советский союз:

Это что там, соус Heinz? И баночка синенькая рядом – не видать чего написано, я вообще сперва подумал что Campbell’s… Инопланетные предметы для моей картины С3Р 67 года. Вот в яблоки верю, убогие некрасивые рюмки странного карамельно-коричневого цвета или с бестолковым “золотым” пояском, серый квадратный хлеб, жухлый батон, клетчатые фланелевые рубашки, тельняшка, тоже вписываются… А это нет.
И вообще вся серия интересная. Вот вроде Soviet Youth, но вот что-то не ощущается. Дети правильные – улыбающиеся, загорелые и поджарые. Этакая дворовая помесь ротвейлера с гончей. А дальше хлоп, и сразу монолитная толпа средним возрастом около 42х. Сразу кусок из замка Горменгаст Мервина Пика вспоминается:
“Сами же Резчики никакой решительно блистательностью не отличались. Одеты все они были в одинаковое темно-серое платье, а препоясаны грубым лыком, срезаемым с корневищ ярла, внутренней белой и жесткой плотью которых они питались. Ничего блистательного не было и в обличиях их, вот разве одно – свет в глазах малых детей. Да собственно, и в глазах юношей и дев, пока не достигали они девятнадцати, самое большее двадцати лет. Молодежь до того не походила на людей постарше, даже на двадцатипятилетних, что трудно было поверить в ее принадлежность к тому же самому племени. Трагическая причина этого состояла в том, что по достижении молодыми людьми телесной зрелости, миловидность словно бы осыпалась с них и они иссыхали, точно цветы, пережившие недолгие часы силы и блеска.”
Ну вот как-то так, да. А соус небось фоторгаф подарил, чтобы поснимать.
ЗЫ интеллекта правда в глазах больше на порядок ощущается у людей на фото.

Posted via LiveJournal app for Android.

Pocket