Ирландия ч.2

Сейчас я буду за Дублин рассказывать. Снимал я там в основном на плёнку, которую обрабатывать дело нескорое, но расскажу про то, что на цифру попало.

Весь Дублин в апреле цветет вот такими штуками. Что это, я понятия не имею, но смотрится замечательно. Каштаны, если встречаются цветущие, рядом с этими деревьями смотрятся невзрачными золушками в модификации “после полуночи”.

Дальше следует Christ Church. Готический собор, вроде как построенный на возвышенности, на которой и начался Дублин. Бродя по улицам южной части Дублина то и дело на него натыкаешься. Застройка правда не позволяет его нормально снять на 50мм, так что компенсирую тем, что на него, как я уже сказал, натыкаешься…
И натыкаешься…

И натыкаешься. О, пардон, это по диагонали от него зданьице. Условно новострой, судя по всему, но зато все с тем же деревом.

И снова Christ Church.

И сно… Ладно, больше не буду. Это Kilmainham Hilton. Да, тот самый Хилтон, который отель. Я их штуки 3 насчитал вообще по Дублину, но тут просто картинка внезапно сложилась. Ну и он прямо через дорогу от Kilmainham Gaol, который на самом деле читается и обозначает Jail, что значит зиндан, а зиндан в переводе тюрьма. Которая даже не то, чтобы тюрьма, а прям таки сборище благородных мужей, ибо посидело их там в период борьбы за независимость изрядно.

Квартирки новостроечки (относительно) на северном берегу. Создатели мапидов и прочие архитекторы Минска – вот стена, об которую рекомендую убить себя.

И теперь немного про Phoenix Park. Итак, ирландцы вообще народ местами скромный. Так что начинаем загибать пальцы – самый большой парк в Европе. На борту зоопарк и резиденция президента.



В самом бельшом парке Европы установлен самый большой обелиск в Европе! Посвящен он Артуру Уэлсли, 1му графу Веллингтону. Хотя конечно есть за что, граф знаменит кроме всего прочего тем, что выдал на орехи самому Наполеону в битве при Ватерлоо. По непроверенным данным бронзовые плиты на 4х сторонах обелиска сделаны как раз из тех самых пушек, которыми и выдал.

О! Яркая передышка. Lower Rathmines 60. Тут я имел честь квартироваться.

Обычная улица в центре. Отнорок от Graffton Street. Оцените использование площадей первого этажа.

Ну и проходя по ней, конечно же проходишь мимо бара. Точнее что значит мимо? Тут самый вкусный Гиннесс, который я пил в Дублине!

Фонтанчик. На заднем плане Банк Германии Ирландии. Клянутся вернуть всё до последнего пенни.

А теперь St. Stephen’s Green Square. Которая именно зеленая, и именно сквер.





И пинта Голвейской Шлюхи напоследок. В лучшем виде.

Pocket