Позволь мне расказать о том, как идут дела…

Беговые заметки. Мне остался последний шаг до того, чтобы стать законченной котосиделкой. На этот раз это будет кошка, черная. Вот поеду скоро знакомиться.
Надо это дело на поток поставить, беру недорого – интернетом и чистым постельным бельем. Можно благородно забыть в углу ненужный ящик сносного пива.
Распробовал средний формат. Точнее потерзал Zeiss Ikon Nettar, посмотрел на результаты, и аппетит пришел вовремя еды. В связи с этим сейчас играю во взрослые (тяжелые только) игрушки в лице Киева 60 и Bronica SQ-B, за что отдельное спасибо из владельцам. Пока что процесс напоминает покусывание обезьяной уголка свеженайденной коробки, т.к. я понятия не имею, какого плана картинка получается там унутре. Зато все очень забавно шугаются экспонометра.
Наконец смирился с тем, что домашнее сканирование на Epson v300 – дохлый номер, и таки отсканировал 9 пленок в рекомендованно-проверенном месте. Хрррум! Теперь я понимаю о чем говорил J. Canlas в своей популистской книжке Film is not Dead, когда писал что снимает на пленку, ибо не хочет ночами сидеть за компьютером, а хочет проводить время со своей семьей и собакой. В честь такого откровения, по новой обложился книгами по фотохимии, истории фотографии и просто альбомами, коль уж выдалось свободное время.
А еще тут внезапно снова включили лето, а судя по прогнозу на выходные, еще и сорвали паровой вентиль, ибо в воскресение обещают аж +34. И это, доложу я вам, полнейший и беспросветный бардак. Срочно надо искать страну с комфортными +18 круглый год. В Дублине кстати тоже бардак, на днях было +23, что, опять же, достойно всяческого порицания.
ЗЫ Деньги эта пленка жрет что-то как слон банные веники. Я как-то распоясался с мотком полипана и мотком Тип-17, а тут глянул на ценники и малость выматерился про себя. Это ж ролик цветной пленки с учетом постобработки почти в 10€ становится…
ЗЗЫ Опробовали на дачке приготовление стейков на луноходе барбекю. Получается, но малек не дожег дрова до правильных углей, так что вышли “с дымком”. Да и стейки в Гурмане попались неказистые – всего 620 грамм завесили три штуки. т.е. фактически вполовину меньше установленной взлетной массы. А так, кроме модных полосок, разницы с хорошей сковородой практически нет, только что возни больше. Но можно конечно практиковать в развлекательных целях. Хотя в развлекательных куда лучше выходит обычная свиная лопатка тонкими ломтиками, предварительно посоленая и поперченая. Ну или котлеты для бургеров.

Pocket