Карьеры, свадьбы и 70км/ч

Скатались в выходные по маршруту Минск – Ивье – Щучин – Мосты – Красносельский – Минск. В Ивье потоптались перед статуей Иисуса, очень напоминающей оную в Рио (токмо масштабом поменьше), осмотрели ошметки водяной мельницы, переоборудованной под кабак с крайне экзотическим графиком работы, и пару улиц с застройкой конца 19 – начала 20 века разной степени “отреставрированности”. Во дворе местного музея по слухам можно было наблюдать скопление изображений Ленина, свезенных туда рачительными работниками в период деленинизации города. Ленины в самом деле нашлись рядом с музеем, а точнее один собственно Ильич, один Машеров, Гагарин (куда ж без него) и неопознанный пухлощекий мужичок с бакенбардами (сходства предсказуемыми для того времени Жуковым и Рокоссовским не обнаружено). 5й постамент пустовал.
Щучин встретил нас противоборством церкви Михаила Архангела и Костела святой Терезы, очередным блоком свадеб, местечковым водоемчиком, у которого притаился реставрируемый нынче замок (кстати толково судя по всему реставрируют, не как обычно) и набережной этого самого водоемчика, на которой отдельные участники нашей ИСКпедиции нещадно мешали жить местным уткам.
В Мостах из всего запланированного сходили только на подвесной мост через Неман, т.к. шел дождь, да и график нас немного поджимал. На выезде из Мостов притарили вполне себе сносный арбузик и двинули в сторону Красносельского, т.к. вторая группа лиц, с которыми планировалось коротать вечер, вся такая здоровая и некурящая, робко позванивала с наивным вопросом – “Где ж вас блядь носит?!” Зажигалки здоровые и некурящие с собой понятное дело не взяли, ну а чайку уже вроде как и хотелось.
Вечером, обосновавшись возле карьера, спешно поели и коротали время спором об общеупотребимых словах, в который выродилась попытка поиграть в “контакт”. После вечерних водных процедур вяло потягивали пиво и смотрели на падающие звезды, коих было как не в себя. Желание загадать никто так и не успел, а кто успел, тот не сознался. Венчало обстановочку пудыло крокодыла, обклееное этикетками иностранных отелей и спиртных напоив зарево красносельского завода строительных смесей, который сияет в ночи так, что любая библиотека обзавидуется.
На обратную дорогу сменил экипаж и транспортное средство, поэтому дорога в Минск была сонная, спокойная и короткая, 150 км/ч – это вам никак не 70-80 с молодым водителем, которого то и дело надо одергивать. Но вообще он молодец, не считая пары мелких факапов доехали без приключений.
В сами карьеры надо или лезть в самый хмызняк и овраги, или вооружаться альпинистской снарягой для спуска по склонам. Т.к. захламлено, тьма буйствующего народа и т.п. Зато покупались чудесно – вода теплая и очень чистая. Один минус – берега-то меловые, так что я в своем камуфле и оливковой майке немного походил на штукатура.
Ехал в метро домой, и накрыло таким хмуро-целеустремленным настроением, когда решения принимаются быстро и четко, а стену на пути к цели можно незаметив пройти насквозь. Это все от купания, не иначе. Плывешь по этой нестандартного цвета воде, и создается ощущение, что глаза наливаются холодной синевой. Мозги кстати тоже.

 

Ite missa est, массаракш.