Осень.

“Этот город самый лучший город на земле,
Он как будто нарисован мелом на стене…”

Но это не про этот город, потому что данный опытный образец 1067 года выпуска похож на неудачный макет Лондона, вырезанный из старой газеты. Надо отметить, что о Лондоне автор, вероятно, знал только то, что там туманы. Ни Букингемского дворца, ни Сохо, ни, тем более, Вестминстерского аббатства модель не предусматривает, напоминая о прототипе разве что уменьшенным силуэтом Биг Бэна  на вывеске одной известной кофейни да извращенной пародией на Тауэр неподалеку. Вот и стоит он, мрачно глядя на окружающее пространство провалами давно немытых окон на серых, газетно-бетонных стенах, кое-где пожелтевших или как-то иначе окрасившихся от времени и капитальных ремонтов.
В определенное время суток некоторые здания и даже целые районы кажутся плоскими и абсолютно лишенными объема, хочется взять их, скомкать в тугой комок, добавить трехмерности… но получается что-то, крайне похожее на отдельную библиотеку.
Отставить библиотеку. Раз нельзя комкать, начнем складывать. Так, вот так, еще этак… Что это? Эге, полый шарик, в который в школе сыпали мел, собранный под доской, дабы эффективно замарать брюки недругов и просто случайных жертв. Но это тоже библиотека, разберем, разложим, разгладим руками… А вот кораблик! Его можно и с закртыми глазами. Где ж это было то? Ах да, БНТУ, Уручье. Опять не то.
Журавлика бы сделать, хорошего, правильного. Красивого и немного грустного, журавлики всегда немного грустные, как и придумавшие их азиаты, которым никак не удается нормально раслабиться на берегу реки, ибо эта мерзавка тут же начинает тянуть на своих волнах груды тел врагов, где уж тут расслабишься.

Кратко, в стиле дневника.
Сборище секты почитателей устаревающих фотопроцессов прошло успешно, предпложительно засветили бобину микрата, было шумно и головоломно, но начал выстраиваться приблизительный график рабочего процесса.
Перевоз вещей , сопровождаемый мелкими карманными кражами, прошел вяло, но в целом успешно, регулярно вызывая у участников желание свести количество накопленных мат. ценностей к одной кружке, одной ложке, ну и т.п. В общем к абслютному минимуму.
В промежутках смотрю Hana-Saku Iroha, которое вроде как было в каких-то топах, хотя в целом банально и не вставляет.

 

Pocket