Особенности тим-билдинга на гос. предприятии

Вот я вам сейчас сказку про сабж расскажу.
Значит вспомнило руководство про то, что на носу бородавка новый год. Праздник, значит. И главный бездельник и дармоед отечественных предприятий в лице профсоюза решает, что народу, стало быть, надо устроить зрелищ (хлеб и водку народ организует и без подсказок), ну а чтобы деньги на это не тратить, надо устроить конкурс какой-нибудь самодеятельности или еще чего-то такое, что обычно проходит под лозугом “слабоумие и отвага!”
Все естественно задокументировано, письмо, указ/приказ, подписи, печати, резолюции. Ну и спущено на места, тоесть местным ответственным за такого рода предприятия.
Наша местная девица слегка за 30 это дело всем объявила, народ покивал и радостно забыл. Своих дел хватает. Но подписи, печати, помним же.
Как итог начальник всего немаленького подраздления из этак 5-6 отделов в приказном порядке собирает у себя в кабинете все, что должностью ниже зам. нач. отдела.
И вот присходит пытка хмурой толпы народу  на предмет умений песни/пляски и прочего социально-ориентированного безумия. Народ мрачно молчит, отнекивается паяльниками/компьютерами/футболом, кося налитым кровью глазом на окружающих, дабы не ляпнули случайно о том, как матерные частушки на гитаре наяривал на какой-нибудь совместой лесной пьянке.
Таки нашлась пара девушек из новоприбывших в этом году, которые со студ. дебютами и студ.весной знакомы. Не знаю как оно было раньше, но у нас в этой ахинее участвовали строго самые бездельники за форсируемые деканатом зачеты по проблемным предметам.
И вот эта горстка людей под гробовое молчание остальной публики обсуждает возможные пути развития событий.
Обожаю когда люди начинают обсуждать вещи такого рода. Тут от проблесков истинной натуры никакое высшее образование не поможет. Сразу видно целевую аудиторию камеди клаба и донцовой.

 

p.s. Все персонажи естественно вымышленные, все совпадения случайны, основано на реальных событиях.