Об острых приступах отпускного материализма.

Очередной отпуск – это весьма точное определение, хотя и не с той стороны, с которой этот термин предполагали в данной формулировке юристы. Просто пока пораскидаешь все накопившиеся до отпуска дела – изрядно постоишь в очередях. Но в этот раз было принято волевое решение не скидывать на отпуск всё, так что этот процесс с большего занял всего неделю из трёх. Сделал мед. справку на вождение, а так же справку об отсутствии судимости для новой работы. Незаметно пролетел ДР. Пришелся на последний день в Паланге. Для многих подобный день был бы приступом неконтролируемого счастья по причине того, что с этого возраста местные военкоматы теряют интерес к тщательно избегающим контакта с ними призывниками, но зеленый военный билет, года 3 лежащий в дальнем углу стола как-то расслабляет и отдаляет от общечеловеческих ценностей современной молодежи мужского пола. Я же с прошлого года стал легче на 15 кг, активнее, и, хочется думать, что умнее.

Рисунок 1 – Нотариально заверенный инстаграм "Старик и море"

В качестве сезонного пополнения домашнего склада мат. ценностей купил себе виниловую вертушку. Сбылась, так сказать, мечта идиота. Самое смешное, что это сильно способствует расширению муз. кругозора. Когда качаешь музыку – ну не понравилось – удалил, понравилось – оставил. А когда думаешь что купить, быстро проявляется интерес и к всяким обзорным сайтам и к демкам новых альбомов.

Рисунок 2 – Нотариально заверенный инстаграм "Новый питомец"

В качестве культурной деградации прочитал за отпуск Ойкумену Олди, которая Кукольник -> Кукла -> Кукольных дел мастер. Типичный и прекрасный пример, когда начали за здравие, а закончили за упокой. Вернулся обратно к Dhalgren Дилэйни и параллельно перечитываю Stations of the Tide Суэнвика в качестве реабилитационного курса для психики. Вяло мучаю Halt and Catch Fire, который сериал. Отвык я сидеть и тупить в экран по часу в день, да и сериал к 6й серии как-то курвиться стал немного, по ощущениям. Хотя подсмотрел забавную штуку. Там в той самой 6й серии один из героев охотится за Cabbage Patch Kids, которые игрушки-куклы, уберпопулярные в те годы. Почитал вики – действительно уберпопулярные, даже встречалась формулировка – Must Have Christmas Present. Вот круто всё ж таки было – родители штурмовали гамазины игрушек то за куклами, то за трансформерами, то за еще какой чудесностью. А сейчас у всего, что научилось десяток слов выговаривать и чуть больше понимать, мастхэв – айпод, айпад и айфон уже в течение лет 5, если верить статистикам, а остальное – так, жалкие суррогаты. Имхо какая-нибудь радиомойшинка или забавная кукла – это куда круче, чем очередное залипалово.

Рисунок 3 – Нотариально заверенный инстаграм "В отпуске всегда хорошо"

В общем как-то даже лето вполне себе удаётся как лето. Кстати, местный ква-ква-парк – он исконно белорусский, ибо исконно белорусские аттракционы стояние очереди, нехватка инвентаря и скользкие ступеньки в наличии в полном объеме.

Рисунок 4 – Нотариально заверенный инстаграм "Have a nice day"

Вот такие дела =)

Pocket