Триптих, часть первая – автоарендная.

Пытаюсь разобраться с арендой авто в этих Европах – это же чёрт ногу сломит в 15 видах страховок и условий. Для упрощения процесса смотрю на 4 гигантов – Europcar, Avis, Sixt и Hertz.
Европкар сразу идёт лесом, ибо полон интернет баек за какие-то дикие суммы, снятые с карты поверх франшизы без предупредительных выстрелов и вообще без ничего.
Avis дорог и непонятен.
Sixt – единственный, кто сразу даёт посмотреть на стоимость всех доп. платежей (Windscreen, SCDW, STP), но чуть-ли не самый дорогой. Плюс хочет дополнительных денег за unlimited mileage.
Hertz – мутнее Sixt’а, но тоже можно достать с большего всю информацию, но прилично дешевле (процентов на 25) и рейтинги на всяких агрегаторах у него как-то прилично ниже. 6.9-7.2 против 9.2 – 9.6 у Sixt. У них правда существует разница в состоянии авто относительно Sixt или жадность американцев в данном случае больше жадности немцев?

У кого был опыт общения с последними двумя – поделитесь что и как, а?

P.S. И еще вопрос про франшизу – вот у меня кредитка (которая действительно кредитка) и на ней блокируют франшизу. Как на это реагирует банк? Ура, проценты пошли? Или же блокировки банку не важны, а вся кредитная махина возбуждается только по факту именно снятия денег?

UPD. Приорбанк начинает считать проценты с момента блокировки.

Pocket