Белорусский бизнес и белорусский же менталитет

Домой прислали договор, мол жаждем ставить видеонаблюдение, давайте вы за него возжелаете платить. В договоре толком ни ква, ни мяу – ответсвенность конторы сугубо за монтаж и сами камеры. Пообъяснял 20матери чего и как спросить, ну и забыли.
Недели 3 было тихо, а потом приходил зеленый мальчик. Глаза бегают, в вопросах плавает. Кормит байками что видос грузят на сервак, и он там лежит 3 месяца, пока не перезапишется (ну-ну, и что в 3 месяцах видеопотока с N камер можно найти?), как обеспечивается доступ к серваку и что кто за всем этим вообще следит – неизвестно, контора, как и писалось выше – отвечает сугубо за установку и обслуживание проводов и самих камер.
И хит сезона – камеры смотрят только на вход в подъезд и во двор. Ни на первом этаже в подъезде, ни в лифтах (самое актуальное по большому счету) ничего никто ставить не будет. Единственный аргумент – ну может у вас машина во дворе под камерой стоять будет. Ага, ну-ну. Договор, кстати, забрал, падлюка. Следы что-ли заметают или сами потом подпись нарисуют?

Кстати про машины. Рядом с домом построили с год назад автостоянку – красивая, с крышей, все дела. Ну и стоит она что-то пустая. Всё думали – может документов каких нету, или еще чего. Так вот нифига. Все дворовые проезды вечером забиты корчами так, что пешком не всегда протиснешься, а стоянка пуста сугубо потому, что отдать 15 новых белорусских деноминированных рублей за стоянку белорусик не может в принципе.

Pocket