Университет Беркли и слепые.

Занимательное чтиво на ночь: Berkeley Will Delete Online Content.
В двух словах – пока у нас тут пытаются понять кто же платит НДС, и может ли закон иметь обратную силу, в США публика с ограниченными возможностями засыпала жалобами университет за то, что бесплатный контент, который те выкладывают в iTunes U и еще много где, не адаптирован для собственно употребления лицами с ограниченными возможностями. Департамент жалобу рассмотрел, и выдал предписание устранить. В Беркли подсчитали расходы, и поступили в соотвествии с фразой “Свободу любишь? Свободен!”. Т.е. с 15 марта просто начнут удалять из публичного доступа все лекции, оставив доступ только с собственного сайта владельцам университетских аккаунтов. Классическое “так не доставайся ж ты никому”.
Тревожный звоночек, надо отметить. Думается, количетсво бесплатных курсов на Udacity и Coursera вскорости сильно поредеет. Т.к. не особенно удивлюсь если MIT, Принстон и прочие к процессу подключатся.
Есть у моего знакомого в жж тэг “дЫбилы на марше”, вот думаю – не завести ли у себя.

  • Dmitry Yemelin

    Я думал, что “запрещать не индианкам танцевать национальный индийские танцы, мотивируя это расовыми причинами” – был предел глупости.
    Здесь – уже превосходит степенью дебилизма.