Автодурость.

От нефиг делать шарился по белорусским автодилерам в интернетах. Не то чтоб оно надо, просто из праздного любопытства. В частности по Тойоте.
Ценообразование Тойоты местами странное. Ну, допустим, почему Прадо стоит вдвое дешевле 200го крузака, становится понятно после просмотра буклета. С дрыгателем, с которым он более менее едет, и парой допов стоить он начинает ровненько базу 200го. Но почему Хайлендер стоит почти как Крузак – этого мне не понять. Сильнее не понять только, почему Rav4 стоит в базе дороже Камри в жЫре. Может быть я конечно не понимаю что есть Rav4, но мне почему то кажется что это такая же неведомая зверушка, как какой-нибудь Kia Sportage. Т.е. снаружи почти жЫп, а на практике унутре тесно, а снаружи с асфальта лучше не съезжать никогда.
Отдельной лебединой песней идет вопрос “Где гибриды, лядь?” Мы тут давеча пришли с одним коллегой к 2м консесусам. К первому – что у нас как то дико пусто в сегменте $25-35к, и ко второму, что если брать поджопник, то брать надо Тойоту с батарейками. И мучать ее до самой смерти. Вопрос только до чьей, ибо до смерти Тойоты есть шанс не дожить.
Но вообще, самый грамотный вариант по соотношению количество машины/деньги у белорусской тойоты на Hilux. он в самом жЫре стоит как Прадо в базе. Интересно, рубашку в черно-красную клетку и бейсболку каких-нибудь Milwakee Bucks в подарок дают при покупке? Картоху возить удобно, опять же. Или цемент на дачу. Цемент можно даже в виде готового раствора, в принципе.
Как-то так выходит.