Апулия 2018

Вождение в Италии – в принципе увлекательный процесс, но на севере все ж помягче как-то. Южане скоростные лимиты и двойную сплошную не признают как класс. Хотя учитывая, что половина трасс с лимитом в 50 км/ч, их можно понять. А еще в Апулии понимаешь, что сиеста – это не прихоть, а жизненная необходимость с такой погодой летом. Но того, что с двух до шести вымирает просто все, как-то не ожидалось.
Вообще часто складывается впечатление, что едешь по какой-то Аризоне. Трасса пустынная настолько, что создается впечатление что до тебя тут лет 10 никто не ездил, а правая полоса наполовину загромождена ветками растительности с обочины.
Отдельно про Фиат 500. Фиат 500 – это тесная газонокосилка, которая никуда не едет. Особенно в гору. Итальянский робот скидывает передачу, рычит как настоящий автомобиль, но при этом продолжает никуда не ехать. Учитывая тот факт, что полосы разгона на въездах на итальянские трассы длиной метров 20, машинка добавляет острых ощущений. Кабрио версия еще более бесполезная чем обычная. Мало того что это по сути не настояший кабрио, стойки крыши то остались, так еще и багажник похудел вдвое, чтобы было куда складывать мягкую крышу. Не знаю как оно после Абарта, все же 170 турболошадей против 65 атмосферных, может и повеселее, но вообще, уже второй прокатный Фиат, и у ребят, судя по салону, атмосфЭра еще более специфичная чем у французов из PSA.
























Pocket