Про камеры

Самым кривым и бесполезным гаджетом в моем хозяйстве можно смело признать GoPro Hero 3+. Да, сносно пишет видео, да, влазит в карман и все такое. Но эта зараза всегда разряжена. Во-первых, она моментально дохнет из-за крохотного аккума, который становится еще меньше на холоде. Во-вторых, из-за кривого управления, камера самопроизвольно включается, а потом ты достаешь ее из кармана или рюкзака, а дома никого – гомункулус, живущий в камере сожрал все краски, и ушел пить пиво.

Если удалось победить зарядку, “комфорта” добавит местная вайфай точка. Во-первых, использование вайфай пульта опять же сокращает время жизни минимум на треть, а во-вторых, приложение для телефона – наикривейшая поделка из всех, которые мне попадались. Хуже, пожалуй, только фирменный телефонный ассистент для фотоаппаратов Fuji. Постоянные проблемы с подключением, проблемы с выгрузкой видео (формат файла не поддерживается вашим устройством), бесполезный лайв-вью, который работает только с выключенной записью (это чья вообще светлая идея??).

Ну и наконец, чтобы всем этим худо-бедно пользоваться, даже к блэк-эдишн надо накупить чемодан креплений, батареек, зарядников и прочих экранов стоимостью примерно на еще одну камеру. 

Короче, если верить последним обзорам, надо было брать Сони. Они от штатного аккумулятора умеют 3 часа видео писать, судя по слухам.

А вот с фото мне в том 2015м свезло. Fujifilm X-30 – лучшее, что могло случиться со мной в мире фотокамер. Очень удачная с точки зрения эргономики камера, с отличным функционалом и неплохим несъемным объективом. Для поездок налегке – самое оно, особенно учитывая цену на момент покупки 3 года назад в $400. Я собственно ей и снимал последние 3 года 95 процентов времени. Очень жаль, что японцы закопали идею, и продолжения серии не будет. Я бы с удовольствием прикупил нечто такое же, но только с перламутровыми пуговицами с большим количеством мегапикселей, и диапазоном ISO пошире. Но увы, похоже что все ушли пилить очередные беззеркалки.